dp.ru Все статьи автора
29 января 2018, 22:48 454

В администрации Приморского района заявили, что строительство церквей "решено свыше"

Фото: Ваганов Антон Купить фото

В администрации Приморского района Петербурга заявили, что для строительства православных храмов не обязательно иметь разрешения или иные официальные документы. Их строительство и так "решено свыше", сказал заместитель председателя администрации Приморского района Андрей Хобец.

Он заявил об этом на публичных слушаниях по корректировке правил землепользования и застройки. Как сообщает "Фонтанка", местная жительница рассказала, что РПЦ собирается построить пятиглавый храм высотой 32 м в конце улицы Савушкина, на пересечении со Школьной. Она подчеркнула, что публичных слушаний на эту тему не проводилось, хотя по правилам там должно быть только 17 м.

"Мы знаем, что приход начал там строить малый храм, о котором никому не известно. На наши запросы в органы власти мы получили ответы, что это будет временное строение, которое потом будет разобрано. Хотя на деле его строят из бетонных блоков, это капитальное строительство. По нашим сведениям, при строительстве нет ни градплана, ни проекта планировки, ни разрешения Госстройнадзора", – заявила жительница района.

Местные жители направляли письмо в прокуратуру, которая переслала запрос в комитет по градостроительству (КГА) и посоветовала приходу получить нужные документы.

"Мы второй раз написали в прокуратуру о том, что КГА фактически пытается узаконить незаконное строительство. Почему для РПЦ у нас имеются отдельные условия для строительства, тогда как ни один инвестор в городе не имеет права строить без разрешительных документов?" – спросила петербурженка.

В ответ сотрудница КГА Татьяна Семашко сказала, что это не относится к теме обсуждения. Андрей Хобец добавил, что строительство храма всегда "разрешено свыше" и что православные люди должны это понять.

"Разве может храм божий строиться без разрешения? Это решено свыше. Вы же православные люди", – подытожил он.

Новости партнеров
Реклама