dp.ru Все статьи автора
28 января 2018, 16:45 176

МОК не пригласил на Олимпиаду в Пхенчхан 22 российских тренеров

Старший тренер женской сборной России по биатлону Владимир Королькевич.
Старший тренер женской сборной России по биатлону Владимир Королькевич.
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Международный олимпийский комитет (МОК) не пригласил на Олмипийские игры в Пхенчхан 22 российских тренеров и шесть медиков. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на осведомленный источник.

МОК официально зарегистрировал 169 российских спортсменов для участия в ОИ-2018

МОК официально зарегистрировал 169 российских спортсменов для участия в ОИ-2018

284

Собеседник агентства рассказал, что в списке тренеров и персонала российской делегации было 280 человек, из них исключили 22 тренеров и 6 медиков. При этом он отметил, что "это потери куда меньшие, чем по списку атлетов, где при 214 завоеванных лицензиях возможность выступать получили 169 спортсменов".

Ранее ТАСС сообщал, что приглашения не получили четыре тренера российских биатлонистов –Владимир Барнашов, Владимир Королькевич, Сергей Коновалов и Михаил Девятьяров, а также главный тренер конькобежцев Константин Полтавец. Все они работали со сборной России на олимпиаде в Сочи в 2014 году.

МОК приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации 5 декабря. Несколько спортсменов были пожизненно дисквалифицированы от участия в Олимпийских играх. Атлетам, не замеченных в употреблении допинга, разрешили участвовать в Играх в Пхенчхане под нейтральным флагом в составе сборной атлетов-олимпийцев из России. Позже МОК опубликовал документ, в котором говорилось, что еще ряд российских спортсменов не получат приглашения в Пхенчхан. Среди них ведущие в своих видах спорта атлеты: биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин. Всего МОК зарегистрировал 169 спортсменов из России для участия в Олимпиаде.

Зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Новости партнеров
Реклама