dp.ru Все статьи автора
24 января 2018, 17:29 1331

Опубликован рейтинг районов Петербурга по числу угонов автомобилей

Собака в машине
Собака в машине
Фото: ТАСС

ГУ МВД по Петербургу составило рейтинг районов города по числу угонов автотранспорта, его в среду, 24 января, опубликовала "Фонтанка".

Лидером рейтинга стал Невский район, где в 2017 году зарегистрировано 706 угонов, а раскрыто только 46. Второе место в рейтинге занял Калининский район, где автомобилисты за год лишились 570 машин, причем повезло вернуть их только в 34 случаях. Тройку замыкает Московский район с результатом в 485 угонов, из которых 23 раскрыты.

В пятерку лидеров по разгулу угонщиков вошли также Приморский (474 угона, 24 раскрыты) и Красносельский районы (443 угона, 14 раскрыты).

Меньше всего угонщики орудуют в Кронштадтском районе, где за год пропали всего 11 машин, причем две нашлись. Кроме того, в тройку наиболее безопасных с точки зрения угонов районов вошли Петроградский (41 угон, 11 раскрыты) и Курортный район (30 угонов, два раскрыты).

С полным рейтингом районов Петербурга по числу угонов, а также с динамикой преступлений угонщиков по сравнению с 2016 годом можно ознакомиться по ссылке.

Агентство отмечает, что в большинстве своем в статистику попадают только мелкие угонщики и угонщики среднего уровня, а не наиболее подготовленные, которые специализируются на машинах премиум-класса и пользуются аппаратурой стоимостью в десятки тысяч евро. Агентство называет лидерами угонных кланов людей с прозвищами Спортсмен, Молдован и Саратовский.

Петербург занимает последнее место по уровню раскрываемости угонов, который составляет 5,9%, добавляет оно.

Новости партнеров
Реклама