dp.ru Все статьи автора
24 января 2018, 10:04 294

КГИОП утвердит карту законсервированных исторических зданий, которые ждут инвесторов

Фото: Елена Яковлева

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко провел совещание с градозащитниками из группы Александра Сокурова. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

Сторону градозащитников представляли сам режиссер Александр Сокуров, депутат Законодательного собрания Максим Резник, а также представители профильных комитетов.

В ходе встречи было решено, что комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) должен в ближайшее время начать публиковать в электронном виде базу выданных разрешений и заключений, а также утвердить технологическую карту консервации памятников и исторических зданий, которые расселены и для которых пока не нашлось инвестора.

Также участники совещания согласились с тем, что к сохранению исторических зданий нужно привлекать энтузиастов и добровольцев. В частности, по итогам встречи было решено летом 2018 года привлечь к работе студенческие строительные отряды. Они могли бы заняться уборкой расселенных зданий, их консервацией, патрулированием объектов культурного наследия, решили в Смольном.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин по поручению губернатора возглавит межведомственную рабочую группу с участием градозащитников. Орган займется анализом случаев незаконного сноса исторических зданий и совершенствованием законодательства по демонтажу зданий с целью предотвращения случаев незаконного сноса построек.

Новости партнеров
Реклама