dp.ru Все статьи автора
19 января 2018, 12:27 243

Суд не стал рассматривать жалобу "Свидетелей Иеговы" на конфискацию недвижимости в Сестрорецке стоимостью 900 млн рублей

Сестрорецкий районный суд Петербурга оставил без движения апелляционную жалобу "Общества сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании" (мировой центр запрещенной в России организации "Свидетели Иеговы", зарегистрирован в Нью-Йорке) на решение от 7 декабря 2017 года. Этим решением суд удовлетворил иск прокуратуры Курортного района к компании и изъял в собственность государства имущественный комплекс из 16 объектов недвижимости (земельные участки, жилые дома, здания) на Средней улице, 6, в поселке Солнечное в Петербурге. Общая кадастровая стоимость объектов составляет 881,4 млн рублей.

"Свидетели Иеговы" обжаловали в суде лишение недвижимости в Сестрорецке стоимостью почти 900 млн рублей

"Свидетели Иеговы" обжаловали в суде лишение недвижимости в Сестрорецке стоимостью почти 900 млн рублей

1298

Речь идет о бывшем пионерлагере площадью 10 га со строениями на 33 тыс. м2, который Управленческий центр "Свидетелей Иеговы" в России купил в начале 2000-х годов и передал нью-йоркской организации.

В суде отметили, что жалоба оставлена без движения до 9 февраля 2018 года. Как отмечает объединенная пресс-служба судов Петербурга, организация не представила докказательств, позволяющих достоверно установить факт уплаты государственной пошлины.

Адвокаты "Свидетелей Иеговы" утверждали, что при конфискации недвижимости суд нарушил нормы материального права и незаконно использовал санкции закона о противодействии экстремизму. Они ссылались в том числе на нарушение Конвенции по защите прав человека и основных свобод.

Верховный суд в апреле 2017 года ликвидировал Управленческий центр "Свидетелей Иеговы" как экстремистскую организацию. После этого прокуратура потребовала изъять собственность организации в Солнечном в пользу государства, и суд удовлетворил требование.

Новости партнеров
Реклама