dp.ru Все статьи автора
19 января 2018, 10:24 989

Прокуратура Петербурга допросит хозяина нильского крокодила из подвалов Петергофа

Фото: vk.com/fontanka

Прокуратура Петродворцового района организовала проверку после получения информации об обнаружении крокодила в подвале дома в Петергофе. Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуроры с привлечением специалистов выясняют обстоятельства появления рептилии и условия ее содержания. "В ходе проверки будет дана оценка действиям лиц, содержавших животное, в соответствии с действующим законодательством и по результатам проверки решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования", - сказано в релизе.

В ночь на 18 января сотрудники уголовного розыска проводили обыск в доме №14 по улице Шахматова в Петергофе в рамках расследования уголовного дела по ст. 222 УК ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов"). Когда правоохранители спустились в подвал дома, они увидели выдолбленный в цементе бассейн, в котором находился двухметровый нильский крокодил.

По словам хозяина животного, он вырастил его сам в этом подвале. "От вотчины "Красной звезды" на улице Шахматова до системы водоснабжения фонтанов Петергофа - меньше 2 км, а там и Финский залив по прямой", - отмечает автор репортажа "Фонтанки".

Владельцем африканской рептилии, по данным агентства, оказался 40-летний Павел Бараненко, основатель военно-патриотической организации "Красная звезда". Обыски у него прошли после обнаружения огнестрельного оружия среди макетов для военно-исторической реконструкции. Помимо крокодила оперативники обнаружили гильзы от 37-мм снарядов с порохом, а также минометную мину на боевом взводе, которую позже обезвредили саперы.

ВПК "Красная звезда" основан в 2006 году и, как отмечает агентство, занимает монопольное положение на рынке исторической реконструкции. В частности, с 2015 года "Красная звезда" выиграла конкурсы по реконструкциям и военно-патриотическим мероприятиям на общую сумму более 31 млн рублей. Заказчиками выступают муниципалитеты и районные администрации. Дом, где обнаружили боеприпасы и крокодила, является жильем Павла Бараненко, который "просит журналистов больше не связывать его имя с "Красной звездой", пишет агентство.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама