Новости подписчиков Все статьи автора
16 января 2018, 14:05 1759

Внимательно проверяйте чеки на оплату! Стоимость патента изменилась. Нужно ли иностранцам доплачивать за патент?

Новости кадрового агентства  "ЗаШтатом"

Иностранные граждане, работающие на территории РФ по патенту, необходимо вносить авансовый платеж за патент каждый месяц. Если оплата не поступает своевременно – патент автоматически аннулируется, и иностранный сотрудник становится нелегалом, а значит, ему и его работодателю будут грозить штрафы и другие санкции.
С 1 января 2018 года в связи с утверждением нового коэффициента, из которого рассчитывается сумма ежемесячного налога на патент для иностранцев, стоимость ежемесячного авансового платежа за патент в Санкт-Петербурге возросла с 3 000 до 3 500 рублей. И именно на эту сумму необходимо ежемесячно проверять чеки мигрантов с 1 января 2018 года.
Поэтому работодателям необходимо еще более тщательно проверять чеки оплаты патентов иностранными работниками и следить за тем, чтобы сумма была уплачена в полном размере.
Бывают ситуации, когда иностранные граждане вносят платеж за патент на несколько месяцев вперед. И поэтому, в случае если иностранец в 2017 году произвел заранее платежи за 2018 год, ему нужно будет доплатить разницу – внести по 500 рублей за каждый оплаченный по старой стоимости месяц 2018 года.
Если вы являетесь работодателем мигрантов и не хотите следить за каждым чеком на оплату патента иностранного работника, вы можете просто перевести своих иностранных рабочих за штат на аутстаффинг.
Вывод сотрудников за штат представляет собой переоформление ваших иностранных сотрудников в штат кадрового аутстаффингового агентства, которое становится их официальным работодателем и полностью берет на себя весь кадровый, миграционный, налоговый и бухгалтерский учет мигрантов, а также юридическую ответственность за этих работников.
После перевода мигрантов за штат работодателю больше не придется заниматься утомительной проверкой каждого чека каждого иностранца и постоянно продлевать их миграционный учет, поскольку все это уже включено в услугу аутстаффинга сотрудников.
Если у вас есть вопросы о проверке чеков за патент в 2018 году, специалисты "ЗаШтатом" (zashtatom.ru) с удовольствием вам помогут и проконсультируют абсолютно бесплатно!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама