dp.ru Все статьи автора
14 января 2018, 22:04 1029

Злоумышленники в новогодних масках ограбили петербуржца на 24 млн рублей

Фото: Ишкиняева Надежда Купить фото

Неизвестные совершили вооруженное нападение на коттедж во Всеволожском районе Ленинградской области. Хозяин дома заявил, что его ограбили более чем на 24 млн рублей.

По информации петербургского ГУ МВД, злоумышленники ворвались в коттедж в поселке "Лазурные озера" в ночь на воскресенье, 14 января. В это время в доме находились 23-летний арендатор, неработающий петербуржец, и его гость, 30-летний житель Екатеринбурга. Потерпевшие сказали, что договорились о встрече с некими людьми.

Четверо неизвестных проникли в дом, один из них был в маске Деда Мороза, остальные – в разноцветных масках. Угрожая пистолетом, они связали хозяина и его гостя пластиковыми хомутами, еще петербуржца избили. З атем похитили сейф с деньгами и смартфон гостя и поспешили скрыться.

Владелец дома госпитализирован. Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", молодой петербуржец ранее был судим за кражу.

Возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения.

Двухэтажный кирпичный дом расположен на участке площадью 8 соток и огорожен двухметровым деревянным забором. Территория коттеджного поселка огорожена сеткой рабицей, в 200 м от дома в ограде есть повреждение, через которое, предположительно, прорвались преступники. Поселок имеет два въезда и выезда, не охраняется.

Новости партнеров
Реклама