dp.ru Все статьи автора
13 января 2018, 16:58 108

Украина запретила въезд 1,5 тыс. иностранцев за поездки в Крым

Реализация проекта "Стена" на украинско-российской границе
Реализация проекта "Стена" на украинско-российской границе
Фото: Константин Чергинский/ТАСС

Украина запретила въезд 1,5 тыс. иностранцев из-за посещения Крыма в 2017 году, в их числе более 100 артистов и деятелей культуры, сообщает Госпогранслужба Украины. Всего за минувший год было составлено почти 2,3 тысячи административных протоколов «за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее».

По данным ведомства, уже с начала 2018 года было выявлено более 30 человек, которые посещали Крым, нарушая украинское законодательство. Кроме того, украинские пограничники установили 810 человек, которые «возможно, находились» в Крыму. «Государственная пограничная служба продолжает системно принимать меры по выявлению и привлечению к ответственности лиц, посещавших временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым вопреки установленному порядку», — говорится в сообщении пограничной службы.

Согласно законодательству Украины, въезд в Крым иностранцами в настоящее возможен только через пункты пропуска, расположенные на территории страны в Херсонской области. Впервые массово подобные меры Киев принял в мае 2017 года по отношению к 40 российским артистам. Им был запрещен въезд на Украину в течение трех лет из-за посещения «временно оккупированного» Крыма в обход украинских служб.

Новости партнеров
Реклама