dp.ru Все статьи автора
12 января 2018, 21:19 319

В Петербурге перед похолоданием подготовили около 500 мест для обогрева бездомных

Раздача зимней обуви бездомным в Москве
Раздача зимней обуви бездомным в Москве
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

В Петербурге в преддверии холодов подготовлены пункты и палатки для обогрева бездомных, которые рассчитаны примерно на 500 мест. Об этом 12 января сообщает пресс-служба городского комитета по социальной политике.

"Ночлег бездомным в городе предоставляют 13 домов ночного пребывания (ДНП), являющихся структурными подразделениями комплексных центров социального обслуживания населения. Всего, с учетом дополнительных квот в холодное время года, они рассчитаны на 290 мест. Кроме этого, в отдельных районах Петербурга организована работа палаток обогрева с общей вместимостью до 200 мест", - отметили в комитете.

По данным синоптиков, температура воздуха в Петербурге 13 января опустится до -6 градусов. В ночь с 14 на 15 января в городе похолодает до -9 градусов.

В комитете отметили, что в настоящее время ДНП и отделения социальной помощи работают в специальном режиме: нуждающимся предоставляют горячее питание и первичную медицинскую помощь. Кроме того, во всех районах города имеется резервный фонд теплой одежды и обуви.

По данным ведомства, на начало 2017 года в Петербурге на учете состояли 2877 бездомных, из которых 923 пенсионера. Среди состоящих на учете граждан пенсионного возраста почти половина – 437 человека – имеют инвалидность.

Новости партнеров
Реклама