Виды Петербурга
Фото: Михаил Тихонов

Известный французский журнал посвятил Петербургу спецвыпуск на 150 страниц

В Российском духовно-культурном центре в Париже прошла презентация спецвыпуска журнала Le Figaro Magazine, посвященного Петербургу. Ее организовала французская культурная ассоциация "Кружок Пушкина" совместно с редакцией газеты Le Figaro и посольством России во Франции, передает ТАСС в пятницу, 12 января.

Посол России во Франции Алексей Мешков перед сотнями собравшихся отметил особую значимость Петербурга для российской, европейской и мировой культуры.  

"За этим городом давно закрепился неофициальный титул самого европейского города России. Он отличается разнообразием и гармоничным сочетанием различных культур, слиянием новаторства и традиций", — заявил российский посол, слова которого приводит агентство.

Алексей Мешков напомнил, что история Петербурга всегда была связана с историей Франции и культурой этой страны. В частности, в городе работали выдающиеся французские архитекторы, художники и скульпторы.Он высказал уверенность, что спецприложение "ставит прекрасный заключительный восклицательный знак в завершение годов культурного туризма Франции в России и России во Франции".

Ответственный за спецвыпуски Le Figaro Magazine Мишель де Жегер назвал Петербург "очень интересным явлением". Он отметил, что, с одной стороны, город построен "в подражание Европе", а с другой — он "подлинно российский, отражающий русскую душу".

Спецвыпуск называется "Белая магия Санкт-Петербурга". В нем более 150 страниц. Авторы несколько недель провели в Петербурге и рассказали об истории города, его достопримечательностях, знаменательных событиях. Литературный раздел украшают биографии Пушкина, Гоголя, Достоевского и Ахматовой.

dp.ru Все статьи автора
12 января 2018, 08:56 1087
Новости партнеров
Реклама