dp.ru Все статьи автора
10 января 2018, 11:42 371

Сеть омских кофеен Skuratov Coffee приходит в Петербург

Интерьер первой кофейни Skuratov Coffee в Петербурге на Малой Конюшенной, 14.
Интерьер первой кофейни Skuratov Coffee в Петербурге на Малой Конюшенной, 14.
Фото: Группа сети Skuratov Coffee в Вконтакте.

Первая кофейня омской сети брю-баров Skuratov Coffee откроется на Малой Конюшенной улице в Петербурге 13 января, сообщает пресс-служба компании.

Партнерство кофе и бургера. Число франшиз в общепите за год выросло на 40%

Партнерство кофе и бургера. Число франшиз в общепите за год выросло на 40%

1791
Марина Васильева

В пресс-службе сети рассказали, что в новой кофейне сохранены оригинальные детали исторического здания на Малой Конюшенной, 14, — потолок, кладка и пол. Также в интерьер добавили много зелени, света и разнообразие фактур. В брю-баре будет около 40 посадочных мест.

На сегодня в России работает 10 кофеен сети Skuratov Coffee: шесть в Омске, три в Москве и одна в Казани. В ближайшие 2 месяца сеть планирует открыть вторую кофейню в Казани, первую в Нижнем Новгороде и четвертый брю-бар в Москве. В компании отмечают, что отказались от франшизы как способа развития.

К концу 2017 года на петербургский рынок вышли франчайзинговые проекты Cofix из Москвы, молдавская сеть Tucano Coffee и Newman’s Coffee.

Финансовые показатели в 2017 году в Skuratov Coffee пока не раскрывали. Однако по итогам 2016 года компания, как сообщало vc.ru, заработала 100 млн рублей с чистой прибылью 12 млн рублей. До этого, в 2015 году, выручка компании составляла 48 млн рублей, а чистая прибыль — 5 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама