Павел Горошков Все статьи автора
10 января 2018, 15:27 538

Офисы банкротящегося Констанс-банка выставлены на торги за 147 млн рублей

Агентство по страхованию вкладов в рамках дела о банкротстве Констанс-банка Александра Ебралидзе повторно пытается продать особняк на Большой Морской улице, 55, а также допофисы банка в Ленобласти. Стартовая цена активов составляет 147 млн рублей.

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротствах (ЕФРСБ), с 1 декабря 2017 по 18 января 2018 года Агентство по страхованию вкладов ведет прием заявок на участие в двух открытых аукционах по реализации имущества банкротящегося Констанс-банка. Торги идут на двух площадках — Центр реализации и СЭЛТИМ. Продается недвижимость, принадлежавшая банку: шесть помещений общей площадью чуть меньше 600 м2 в особняке на Большой Морской улице, 55, где был головной офис банка, а также еще четыре отдельных помещения дополнительных офисов кредитной организации в городах Ленобласти — Киришах, Сосновом Бору, Мурино и Всеволожске — по 200-300 м2 каждый.

Петербургский "Констанс-Банк" миллиардера Ебралидзе признан банкротом

Петербургский "Констанс-Банк" миллиардера Ебралидзе признан банкротом

1 1543

Основную ценность представляют помещения на Большой Морской улице: это двухэтажный исторический особняк В.Н. Карамзина — Л.Н. Коровиной, построенный в 1848 году архитектором Прокофьевым и отреставрированный на деньги миллиардера Александра Ебралидзе для нужд принадлежавшего ему Констанс-банка. За шесть помещений в этом здании АСВ хочет выручить около 110 млн рублей. За областные допофисы банка сумма начальных цен составляет около 37 млн рублей. Это уже вторая попытка продать офисы: первые торги, объявленные осенью, не состоялись из-за отсутствия интересантов.

Напомним, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом банк "Констанс-Банк" Александра Ебралидзе в октябре 2016 года. Этому предшествовал отзыв лицензии у банка. Конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов. Банк обслуживал финансовые потоки бизнеса Александра Ебралидзе — в частности ОАО "Талион", основной актив которого — одноименная пятизвездочная гостиница на Невском проспекте. Александр Ебралидзе пытался оспорить решения ЦБ России об отзыве лицензии у банка, но безуспешно.

Между тем в рамках дела о банкротстве банка стало ясно, куда делась по крайней мере часть денег из кассы, которые не нашел ЦБ: недавно суд удовлетворил ходатайства конкурсного управляющего об оспаривании подозрительных сделок банка-банкрота, а именно — операций по выдаче наличных физлицам. Первыми были оспорены сделки по выдаче 43 млн рублей самому Александру Ебралидзе, 21 млн рублей другому акционеру Констанс-банка Анатолию Попову, и 10 млн рублей — еще одному акционеру Эльдару Дыгову.

Новости партнеров
Реклама