dp.ru Все статьи автора
31 декабря 2017, 12:04 231

Адвокат информатора WADA Родченкова призвал МОК сменить лидера

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Адвокат информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова Джим Уолден заявил, что Международный олимпийский комитет (МОК) нуждается в смене лидера.

МОК одобрил нейтральную олимпийскую форму для россиян в сером цвете

МОК одобрил нейтральную олимпийскую форму для россиян в сером цвете

195

"Томас Бах (президент МОК – Ред.) так и не понял, что дело не в Родченкове и не во Владимире Путине, а в олимпийских идеалах. Когда они нарушены и коррумпированы, Олимпиада превращается в серию дешевых карнавальных игр", – подчеркнул Уолден, чьи слова приводит издание Insidethegames.

По оценке адвоката, МОК – полностью политизированная структура. Уолден напомнил, что в 2016 году сборную Кувейта не допустили к участию в Олимпиаде из-за менее серьезных нарушений, чем у России, но олимпийский комитет Кувейта при этом по-прежнему дисквалифицирован.

Уолден также подчеркнул: то, что Россия будет участвовать в церемонии закрытия Олимпиады-2018 под своим национальным флагом, говорит о том, что "МОК просто пресмыкается перед могущественной Россией и наказывает маленькие страны".

29 декабря МОК согласовал с компанией Zasport форму для российских спортсменов. Основные цвета этой формы – серый, белый и красный.

27 декабря Джим Уолден заявил, что МОК не пытается защитить его клиента Григория Родченкова. По его словам, информатора WADA после возвращения в Россию ждут пытки и смерть.

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийский играх 2018 года, которые пройдут в феврале в южнокорейском Пхенчхане. Выступить на Олимпиаде смогут только спортсмены, доказавшие свою непричастность к допинговой системе, однако выступать им разрешено только под нейтральным флагом.

Также был дисквалифицирован Олимпийский комитет России. Однако он может быть восстановлен в правах до закрытия Игр, что позволит российским спортсменам выйти под флагом своего государства.

Новости партнеров
Реклама