dp.ru Все статьи автора
30 декабря 2017, 11:22 1283

"Выросла на 30000% за год": Ripple cтала второй по капитализации после биткоина

Фото: thegentlemansjournal.com

Капитализация криптовалюты Ripple превысила $105 млрд, что обеспечило ей вторую позицию после биткоина ($239 млрд), свидетельствуют данные CoinMarketCap. Ripple обошла Ethereum Виталика Бутерина, капитализация которой составляет $71 млрд.

В начале января биткоин подешевел на 3%

В начале января биткоин подешевел на 3%

141
В начале января биткоин подешевел на 3%

В начале января биткоин подешевел на 3%

141

Как отмечает The Wall Street Journal, стоимость Ripple в 2017 году выросла на 30000%. Начальная цена была ниже цента. Основной рост пришелся на последние три недели. 11 декабря Ripple торговался за 25 центов, сейчас он стоит $2,17.

Bloomberg пишет, что Ethereum, вместо того чтобы догнать биткоин, продолжает отставать. На прошлой неделе, биткоин кэш, могла обогнать эфир. «Но угроза рассеялась, после того как биткоин кэш обвалился, а его место занял Ripple», — пишет агентство.

Ripple была запущена в 2012 году отличается от других криптовалют тем, что его запуск и развитие контролируется единственной коммерческой компанией. По мнению исполнительного директора компании Ripple Брэда Гарлингхауса, успех этой криптовалюты в том, что его компания работает с настоящими клиентами и вкладывается в производство, а не занимается «научными экспериментами».

Новости партнеров
Реклама