dp.ru Все статьи автора
29 декабря 2017, 15:43 191

МОК одобрил нейтральную олимпийскую форму для россиян в сером цвете

Показ экипировки олимпийской сборной России и casual-коллекции бренда Zаsport в Москве
Показ экипировки олимпийской сборной России и casual-коллекции бренда Zаsport в Москве
Фото: Денис Тырин/ТАСС

Международный олимпийский комитет (МОК) согласовал с компанией Zasport форму для российских спортсменов, которые будут выступать на Играх 2018 года в Южной Корее под нейтральным флагом. По словам основателя компании Анастасии Задориной, часть формы придется перешить. Основные цвета этой формы будут серый, белый и красный.

Адвокат информатора WADA Родченкова призвал МОК сменить лидера

Адвокат информатора WADA Родченкова призвал МОК сменить лидера

229

"22 января мы открываем экипировочный центр для спортсменов, которые поедут на Олимпиаду. Дизайн формы одобрен МОК, официальное подтверждение от них мы получили. Мы не меняли крой, дизайн моделей, но убрали, согласно требованиям, триколор, герб, поставили обязательный знак OAR (Olympic Athlete from Russia). Часть коллекции будет переделана, часть — отшита заново", — приводит ее слова ТАСС.

В феврале 2017 года компания Zasport выиграла тендер на статус официального экипировщика Олимпийского комитета России. Исполком МОК 5 декабря запретил россиянам выступать на Олимпиаде 2018 года под флагом страны, однако предоставил возможность поехать в Южную Корею чистым спортсменам, которые будут выходить на соревнования под олимпийским флагом.

МОК отстранил ОКР, поэтому вопрос об экипировщике российских спортсменов вновь стал открытым. МОК также выдвинул ряд требований к форме и аксессуарам российских спортсменов. Список состоит из 13 пунктов, в соответствии с ним форма российских спортсменов не может содержать герб России, эмблему Олимпийского комитета России, а цветовая гамма отдельных элементов формы не должна складываться в российский флаг.

Новости партнеров
Реклама