dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2017, 14:44 403

Вице-премьер Козак пригрозил заместителям министра увольнением за срыв федеральной программы развития Крыма

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак во время выступления на пленарном заседании Совета Федерации РФ.
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак во время выступления на пленарном заседании Совета Федерации РФ.
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Вице-премьер Дмитрий Козак поручил главам Крыма, Севастополя, Минтранса и Минобрнауки, устранить нарушения региональной федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года. В противном случае заместители министров, курирующие программу, лишатся должностей. Об этом пишет РБК со ссылкой на проект протокола совещания.

Генассамблея ООН в резолюции по Крыму назвала Россию "оккупирующей державой"

Генассамблея ООН в резолюции по Крыму назвала Россию "оккупирующей державой"

343

Также вице-премьер поручил Министерству экономического развития совместно с Минфином оценить "негативные последствия для социально-экономического и бюджетно-финансового положения субъектов" из-за невыполнения обязательств по программе в 2017 году и подготовить предложения об объемах и источниках финансирования запланированных мероприятий. Кроме того, ведомство вместе с Советом министров Крыма и правительством Севастополя до 15 января 2018 года должно доложить о завершении формирования единой службы заказчика для реализации программы.

Козак поручил Совету министров Крыма и правительству Севастополя до 22 января 2018 года представить в Минэкономразвития и Минфин обоснование "негативных последствий для социально-экономического и бюджетно-финансового положения субъектов" в случае возврата в федеральный бюджет субсидий в связи с нарушением обязательств по реализации программы в 2017 году, приложив к документам копии актов об увольнении заместителей руководителей высших органов исполнительной власти республики и Севастополя, которые отвечают за реализацию программы.

Главу Крыма Сергея Аксенова и губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова кроме устранения нарушений графика обязали за счет бюджетов республики и Севастополя завершить строительство и ввести в эксплуатацию объекты госпрограммы, которые должны были быть введены в этом году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама