dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2017, 19:10 601

На счетах застройщика Seven Suns арестовано 200 млн рублей из-за дольщиков "Я-Романтик"

Следствие арестовало 200 млн рублей на счетах застройщика ООО «Вымпел», более известного как Seven Suns Development. Арест связан с делом о четырех дольщиках ЖК «Я – Романтик», расположенного на Васильевском острове, сообщает "Фонтанка" в четверг, 21 декабря.

Дольщики ранее пожаловались, что перечислили компании более 15 млн рублей, однако она не отдает им ключи и акты приема-передачи за готовые и полностью оплаченные квартиры. При этом, по словам дольщиков, от общения с ними представители компании уклоняются. По данным издания, на аресте настаивала прокуратура Василеостровского района.

Дольщики были объявлены потерпевшими по уголовному делу, возбужденному в отношении неустановленных лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). 23 ноября в офисе компании на улице Льва Толстого прошли обыски.

Днем позже СМИ писали, что прокуратура Василеостровского района еще в мае 2017 года попросила компанию урегулировать отношения с дольщиками. Однако компания утверждала, что спора нет, а ключи переданы. Впоследствие прокуратура завела административное дело по статье 17.7 КоАП «Умышленное невыполнение требований прокурора». 23 ноября мировой судья Мария Анищенко оштрафовала гендиректора «Вымпела» по этой статье на 2 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама