Премьер-министр России Дмитрий Медведев с iPhone X через неделю после старта продаж
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Ретейлеры рассказали о рекордных продажах iPhone X в России

В ноябре российские продажи смартфонов iPhone X стали рекордными, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники среди представителей крупнейших розничных сетей. По предварительной информации одного из участников рынка, в ноябре было продано 65 тыс. флагманов Apple, представитель другой розничной сети отметил, что реализовано 69 тыс. смартфонов. Как отметил собеседник газеты, флагманская модель Samsung отстала по продажам почти в 3 раза.

"Обновление багов": iPhone X не узнает владельца после обновления

"Обновление багов": iPhone X не узнает владельца после обновления

4874
Виталий Алексеев

Продажи iPhone X стартовали в России, как и в странах первой волны, 3 ноября. Первая партия устройств iPhone Х была ограниченной — для тех, кто оформил предзаказы. Первые смартфоны были выкуплены, по словам одного из источников, в течение 1–3 дней. В "Евросети" заявили, что за 3 недели с момента старта продаж iPhone X было продано порядка 55 тыс. смартфонов.

По данным источников Hi-tech.mail.ru, в ноябре российские ретейлеры планировали продать около 100 тыс. iPhone X 64 ГБ и iPhone X 256 ГБ на 8,6 млрд рублей. Отмечалось, что на каждую крупную сеть была заявка более 15 тыс. штук. В декабре, согласно обзору агентства, iPhone X в маркетплейсах стоил почти на 9 тыс. рублей дешевле рекомендованной рыночной цены.

Между тем аналитики Wall Street заявили, что ажиотажный спрос на iPhone X оказался ниже ожиданий Apple. Причиной эксперты газеты назвали актуальные, но уже дешевые iPhone 7 и 7 Plus. По прогнозам аналитиков, за I квартал 2018 года Apple продаст 79 млн устройств, что только на 700 тыс. лучше результата аналогичного периода прошлого года.

dp.ru Все статьи автора
20 декабря 2017, 11:57 677
Новости партнеров
Реклама