dp.ru Все статьи автора
20 декабря 2017, 18:11 537

Из-за кассового сбоя на трети перехватывающих и городских парковок в Петербурге работают контролеры

Фото: Trend/ Сергей Коньков

Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга из-за массового сбоя в работе онлайн-касс перевел в ручной режим работы восемь городских парковок, сообщают в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) в среду, 20 декабря.

"На территории России произошел массовый сбой в работе автоматических касс оплаты АО "Штрих-М". Восемь автоматизированных автостоянок переведены в ручной режим работы", — говорится в сообщении комитета.

В частности, в ручной режим переведены перехватывающие парковки у станций: "Бухарестская", "Гражданский проспект", "Купчино", "Ладожская", "Ленинский проспект", "Площадь Александра Невского". Кроме того, в ручном режиме работают городские автостоянки на 5-м Предпортовом проезде, напротив дома № 86, литера А, по Кубинской улице, и на проспекте Народного Ополчения, напротив дома №179.

В Центре управления парковками ТАСС рассказали, что оплату от автомобилистов временно принимают контролеры вместо автоматических систем. Платные парковки вдоль дорог работают штатно.

Утром 20 декабря крупнейшие торговые сети и заправочные станции по всей России столкнулись с массовым сбоем в работе касс. Проблемы возникли, в частности, у сетей "Магнолия", "Магнит", X5 Retail Group в Сибири, в магазинах DNS, "Эльдорадо", "М.Видео", "Мария-Ра", "Аникс", "Ярче" и "Автоштрих", а также на АЗС "Газпром нефти", "Роснефти" и "ЛУКОЙЛа". В ФНС уточнили, что зафиксированы проблемы с оборудованием от компаний АО "ШТРИХ-М", ООО "РР-Электро", ООО "Тринити" и ООО "НТЦ "Измеритель". Сбой, по данным ФНС, случился в районе 01:00 20 декабря.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров оценил потери продуктовых сетей из-за сбоя в 2,5 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама