dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2017, 11:30 215

Джереми Реннер - "Соколиный глаз" стал самым прибыльным актером года по версии Forbes

Фото: flickr.com/marvelousRoland

Актер Джереми Реннер, известный по роли Соколиного глаза в фильмах киновселенной Marvel, стал самым прибыльным голливудским актером 2017 года по версии Forbes. Каждый заплаченный актеру доллар принес киностудиям $93,8 прибыли за год. Первое место в рейтинге Реннеру обеспечил прокат фильмов «Миссия невыполнима: Племя изгоев», «Первый мститель: Противостояние» и «Прибытие».

Второе место в рейтинге досталось звезде фильмов о Гарри Поттере актрисе Эмме Уотсон. Участие звезды в картине «Красавица и чудовище» позволило создателям фильма получить больше $70 за каждый заплаченный актрисе доллар. Третья строчка у еще одной звезды фильмов производства Marvel Скарлетт Йоханссон («Первый мститель: Противостояние» и «Мстители: Эра Альтрона») с $66,5 прибыли на каждый заплаченный ей доллар гонорара. В пятерке также оказались Эми Адамс («Прибытие», $46,1) и еще одна звезда киновселенной Marvel Крис Прэтт ($34,4), исполнитель роли Звездного лорда в «Стражах Галактики»

Журнал оценил коммерческий успех различных фильмов и доходы сыгравших в них актеров. Учитывались три последних фильма с участием звезд Голливуда, вышедшие до 1 июня 2017 года. Картины, показанные менее чем на 2000 киноэкранов, и озвучивание персонажей в мультфильмах в учет не брались.

Ранее Forbes опубликовал рейтинг самых переоцененных актеров Голливуда. Первую строчку в нем занял Марк Уолберг. В 2017 годку создателям фильмов с его участием удалось заработать всего $4,4 на каждый потраченный на него доллар. Второе и третье места заняли Кристиан Бейл ($6,7) и Ченнинг Татум ($7,6).

Новости партнеров
Реклама