dp.ru Все статьи автора
15 декабря 2017, 18:56 159

Россия и Египет подписали соглашение о возобновлении регулярного авиасообщения

Электронное табло в аэропорту Пулково. Отмена рейсов в Египет.
Электронное табло в аэропорту Пулково. Отмена рейсов в Египет.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Россия и Египет 15 декабря подписали соглашение о возобновлении авиасообщения между странами, прерванного после теракта над Синаем осенью 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Путин подписал указ о возобновлении авиасообщения с Египтом

Путин подписал указ о возобновлении авиасообщения с Египтом

183

Со стороны РФ свою подпись поставил глава Минтранса России Максим Соколов, от Египта — министр гражданской авиации Шериф Фатхи.

"Хочу поблагодарить и поздравить моего коллегу господина Фатхи и пожелать дальнейших шагов и реализации всех наших планов", — сказал Соколов во время церемонии.

Регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром будет открыто с 1 февраля, отметил Шериф Фатхи. Однако чартерные полеты в аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха страны обсудят позже, в 2018 году.

"Мы также условились продолжить свои контакты весной, примерно в апреле, будем продолжать свои переговоры относительно решения по остальным аэропортам Египта", — сказал Фатхи.

Ранее Соколов отметил, что аэропорт столицы Египта — Каира — полностью соответствует всем требованиям авиационной безопасности, однако аэропортам курортных городов "есть над чем работать".

Россия и Египет ведут переговоры о возобновлении сообщения с конца 2015 года. Российские власти закрыли полеты в Египет в ноябре 2015 года после взрыва самолета "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. В результате катастрофы погибли 217 пассажиров самолета и семь членов экипажа. ФСБ признала случившееся терактом. Следствие установило, что в самолете сработало самодельное взрывное устройство. Комиссия по расследованию крушения воздушного судна пришла к выводу, что одной из причиной аварии стали недостаточные меры безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха. Ответственность за теракт на себя взяла запрещенная в России международная террористическая организация "Исламское государство".

Новости партнеров
Реклама