Мария Мокейчева Все статьи автора
11 декабря 2017, 13:13 891

Квартиры "Лондон Парка" вышли из-под ареста

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

В ЖК "Лондон Парк" полностью снят арест, наложенный в июле 2017 года, с квартир в корпусах 1 и 2, принадлежащих дольщикам. Одновременно застройщик комплекса - компания "Л1 Строительная компания №1" подала полный пакет документов для получения разрешения на ввод в эксплуатацию еще двух многосекционных корпусов первой очереди жилого комплекса.

Арест с квартир корпусов 1 и 2 "Лондон Парка" был снят Федеральной службой судебных приставов в пятницу, 8 декабря. Напомним, что 14 июля 2017 года арест был наложен на 575 квартир, расположенных в уже сданных в эксплуатацию корпусах ЖК "Лондон Парк", что связывали с задолженностью компании "Л1" по исполнительному производству. Напомним, что первые две башни ЖК "Лондон Парк" были введены в эксплуатацию весной 2017 года и заселены в июне.  

Сейчас готовятся к сдаче многосекционные корпуса 3 и 4 ЖК "Лондон Парк". Как сообщили в "Л1", компания уже получила заключение Госстройнадзора о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, а также технический план здания в ПИБ по корпусам 3 и 4 (секции 1-3 – 1-14). Полный пакет документов уже подан для получения разрешения на ввод в эксплуатацию, срок рассмотрения составит до 10 рабочих дней.

Таким образом, до конца 2017 года вся первая очередь ЖК "Лондон Парк" будет введена в эксплуатацию. Это 2185 квартир общей площадью 164 тыс. м2. Передача ключей от квартир, расположенных в корпусах 3 и 4, запланирована на начало 2018 года.

ЖК "Лондон Парк" расположен в обжитой части Выборгского района Санкт-Петербурга, на проспекте Просвещения, недалеко от одноименной станции метро, а также от основных транспортных магистралей и КАД. Комплекс представляет собой закрытый жилой квартал с большой охраняемой внутридомовой территорией и собственной инфраструктурой: детским садом, школой, торгово-развлекательным и спортивным центрами, многоуровневым паркингом на 2200 машино-мест.

Новости партнеров
Реклама