dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2017, 08:47 2744

Кудрово не войдет в административные границы Петербурга

Фото: Петр Ковалев

В городском правительстве не рассматривают возможность включить Кудрово в границы Петербурга. Об этом заявил вице-губернатор Михаил Мокрецов после заседания Координационного совета в сфере социально-экономического развития Петербурга и Ленобласти 9 декабря, сообщает NSP.

Жители Кудрово просятся в Петербург

Жители Кудрово просятся в Петербург

7758
Екатерина Фомичева

"Мы не планируем в ближайшее время ставить вопрос о корректировке границ Санкт-Петербурга, включении Кудрово и так далее", – сказал Мокрецов.

Председатель комитета экономического развития инвестиционной деятельности Ленобласти Дмитрий Ялов подтвердил, что "такой вопрос не стоит".

По состоянию на июнь 2017 года в Кудрово было введено более 1,3 млн м2 жилья. По данным издания, в деревне зарегистрированы 15 тыс. человек, а проживает – в 4,5 раза больше, притом что в 2010 году здесь были зарегистрированы 137 человек. К 2025 году население Кудрово может вырасти до 100 тыс. человек.

В сентябре 2017 года активисты из жителей новых домов Кудрово попросили президента России Владимира Путина дать населенному пункту статус муниципального округа Невского района Петербурга. Они обратили внимание главы государства на то, что деревня находится ближе к городу, чем к областному центру (2 км до Невского района, 12 км до Дворцовой площади, 17 км до Всеволожска), кроме того, большинство жителей трудоспособного возраста работают в Петербурге и платят там налоги. К тому же Кудрово – единственный населенный пункт Ленинградской области, лежащий внутри КАД.

Правительство Ленобласти не согласилось отдавать Кудрово городу. Теперь жители рассчитывают, что их деревня получит "городской" статус и вместе с ним надежду на развитие инфраструктуры. В конце ноября муниципалитет Заневского городского поселения открыл голосование. На сегодня из 1700 проголосовавших 93% выступили за смену статуса.

Новости партнеров
Реклама