dp.ru Все статьи автора
10 декабря 2017, 10:40 234

ДНР открыла представительство в Хельсинки

Фото: Е. Яковлева

Представительский центр самопровозглашенной Донецкой народной республики открылся 9 декабря в столице Финляндии Хельсинки. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей соссылкой на министерство иностранных дел ДНР.

Отмечается, что на церемонии открытия присутствовали председатель Общества дружбы "Финляндия-Россия" Дарья Скиппари-Смирнов, художник и общественный деятель Сергей Зленко, журналисты местных изданий "Ваставалкеа" и "Илта-Саномат", представители общественности. Работу представительства возглавит финский правозащитник Йохан Бекман.

"В ходе мероприятия гости и сотрудники центра подписали благодарственное письмо, адресованное министерству иностранных дел ДНР, в котором выразили намерение поступательно развивать отношения между Республикой и Финляндией, в частности в областях экономики, культуры, науки, информации, туризма",  говорится в сообщении дипломатического ведомства.

В МИД республики также сообщили, что представительства ДНР на территории Евросоюза работают в Греции, Италии, Чехии, Финляндии и Франции.

Новости партнеров
Реклама