Екатерина Фомичева Все статьи автора
6 декабря 2017, 18:17 1884

Кудрово станет городом

Для этого на сайте местной администрации проводится электронное голосование среди жителей Кудрово.

Жители Кудрово просятся в Петербург

Жители Кудрово просятся в Петербург

7937
Екатерина Фомичева

Поручение рассмотреть возможность смены типа населенного пункта для Кудрово дал на прошлой неделе губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

В настоящее время в составе Заневского городского поселения есть только один поселок городского типа – Янино. При этом Кудрово может стать городом.

Кудрово – один из наиболее развивающихся населенных пунктов Ленобласти и Всеволожского района. В июне этого года здесь сдано более 1,3 млн м2 жилья, зарегистрировано 15 тыс. человек, а проживает 67 тыс. человек. После ввода в эксплуатацию строящихся и проектируемых домов население поселка превысит 100 тыс. жителей. Статус города позволит населенному пункту решить часть своих проблем, связанных с наличием социальной инфраструктуры. Так, в городе должно работать больше больниц, детских садов, школ и других социальных учреждений, чем в поселке. Таким образом, привлекательность Кудрово для проживания и для инвестиций может повыситься.

"Тема для многих актуальна. Важно понять, сколько тех, кто поддерживает грядущую реформу", — говорит глава совета депутатов Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев.

Напомним, что в сентябре этого года инициативная группа жителей Кудрово подняла вопрос о присоединении поселка к Петербургу. Активисты даже направили письмо президенту РФ с просьбой присоединить Кудрово к Невскому району. Осенью официальных комментариев от правительства Ленобласти на эту тему не было. Сейчас же очевидно, что региональные власти не хотят отдавать городу активно развивающийся населенный пункт. Возможно, если Кудрово станет городом, вопрос о присоединении к Петербургу не будет так активно обсуждаться.

Новости партнеров
Реклама