dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2017, 19:22 342

"Не стоило лезть в НАТО": Жириновский заявил, что Литва будет уничтожена в случае войны в Европе

Лидер ЛДПР, член комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Жириновский
Лидер ЛДПР, член комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Жириновский
Фото: Марат Абулхатин/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в случае войны Прибалтика попадет в зону риска, поскольку именно там размещены НАТОвские войска. Об этом он рассказал в интервью Sputnik Литва.

Жириновский считает, что "те страны, которые разместят у себя американские системы ПРО, в случае большой европейской войны могут быть уничтожены. Никто не потерпит, чтобы оттуда исходила прямая угроза для России".

Лидер ЛДПР заявил, что государства, размещающие на своей территории большое количество натовских войск, должны понимать последствия своих решений.  

"Власти прибалтийских стран, Польши, Украины сами требуют, чтобы у них было размещено больше натовских войск. А там, где войска, возможна и война. И в случае войны, конечно, происходят бомбардировки и взаимное уничтожение противостоящих группировок, — подчеркнул Жириновский. — Ведь это не оборонительные войска, а наступательные, и перед ними вполне может быть поставлена задача нападения на Россию. Более того, там уже проводятся учения, отрабатываются приемы работы с русским населением".

Политик считает, что НАТО строит конкретные платы по захвату российских приграничных территорий.

"И после этого они еще хотят, чтобы мы спокойно на это смотрели", — возмутился Жириновский.

Лидер ЛДПР заявил, что Литве "не стоило лезть в НАТО", а нужно было занять нейтральную позицию, как это сделали Финляндия и Швейцария, и в этом случае им ничто не будет угрожать.

Новости партнеров
Реклама