dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2017, 14:34 1997

СМИ: Сергей Милославский, курировавший достройку стадиона на Крестовском, займется "Беговой"

Заместителем генерального директора "Метростроя" назначен Сергей Милославский, отвечавший за достройку стадиона "Зенита", сообщает "Фонтанка" в четверг, 30 ноября.

"Беговая" и "Новокрестовская" откроются в апреле 2018 года

"Беговая" и "Новокрестовская" откроются в апреле 2018 года

2282

По данным агентства, назначение состоялось в середине ноября, но известно о нем стало только сейчас.

В прошлом Сергей Милославский занимал должность заместителя в ГКУ "Фонд капстроительства и реконструкции" (подведомственно комитету по строительству). ГКУ занимается материально-техническим обеспечением деятельности комитета и выступает заказчиком.

Источники агентства, близкие к строительству стадиона, отметили, что именно Милославский решал оперативные вопросы, когда нужно было срочно достроить стадион.

Агентство добавляет, что Милославский получил новое назначение в очередной сложный период. Строители станции метро "Беговая", которая строится к ЧМ-2018 по футболу, отстают от сроков сдачи на месяц из-за позднего начала строительства и насыщенных водой грунтов.

На прошлой неделе вице-губернатор Игорь Албин заявил главе комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергею Харлашкину и гендиректору "Метростроя" Николаю Александрову, что их выходные и праздники отменяются. Кроме того, он предложил Харлашкину и его заместителю Михаилу Цалко "переехать на объект".

В прошлом, в октябре 2016 года, Албин и сам переносил кабинет на проблемную стройку стадиона на Крестовском острове. Строительно-монтажные работы "на Беговой" планируется закончить 30 марта, после чего в течение 2 недель запустить движение.

Новости партнеров
Реклама