dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2017, 13:21 637

Медведев рассказал о слезах и палках, комментируя технологическое будущее России

Фото: скриншот видео

У России есть шанс не отстать от мирового технологического развития, но уже "нужно заскакивать в идущий и ускоряющийся поезд", заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. В России есть институты, есть "нефантастические, но приличные деньги", есть инструменты и талантливые люди. В стране пока не способности быстро преобразовывать технологические новинки в работающие и коммерчески успешные проекты, признал Медведев.

По убеждению премьера, бизнес должен вкладываться в НИОКР, в исследования сферы IT, в современные технологии. "Мне лет десять назад приходилось палкой их туда загонять, чтобы они какие-то инвестиции планировали. Потому что компании огромные, доходы огромные, а у них там на НИОКР какие-то слезы. Все что нужно мы у них купим, заявляли они", — рассказал Медведев, подчеркнув, что сейчас "уже не купим" и свои разработки не вели.

"Шансы встать в один ряд с наиболее продвинутыми странами у нас есть", — заявил Медведев, напомнив, что в XX веке страна уже имела такой опыт. Премьер-министр также заявил, что упреки в адрес РФ о якобы управляемых государством хакерах смешны, в современном мире, по словам Медведева, "все лезут ко всем".

Новости партнеров
Реклама