Новости подписчиков Все статьи автора
29 ноября 2017, 16:41 143

Оформление мигрантов на работу: за штат или в штат – что безопаснее для работодателя?

Специалисты кадрового агентства  "ЗаШтатом" рассказали,  с какими проблемами работодатель сталкивается при оформлении мигрантов на работу в штат и за штат, и какой из способов безопаснее и выгоднее для работодателя.

Чтобы оформить иностранцев в штат, необходимо встать на учет в МВД в качестве работодателя мигрантов, внимательно провести миграционный аудит документов мигрантов, подписать с ними трудовые соглашения и обязательно уведомить МВД о приеме иностранных сотрудников. А после всего вышеперечисленного зарегистрировать иностранцев на свой юридический адрес.
После трудоустройства работодателям и специалистам их компаний предстоит не менее муторный процесс ведения учета мигрантов. Придется бесконечно отслеживать сроки документов иностранцев, каждый месяц проверять чеки об оплате патента, чтобы не опоздать с продлением их миграционного учета. Помимо этого, обязательно вовремя оплачивать налоги и уведомлять МВД об увольнении сотрудников.
При этом нарушение сроков любых процедур карается законом и влечет за собой наложение огромных штрафов на работодателя – до 1 000 000 рублей, приостановку деятельности компании и даже депортацию иностранных рабочих.
К счастью, есть гораздо более простой и быстрый способ абсолютно законно использовать иностранную рабочую силу.
Работодатель может просто оформить мигрантов за штат на аутстаффинг и пользоваться трудом внештатных работников без штрафов, проверок, ужасающего миграционного документооборота и другой головной боли.
За услугой работодатель обращается в аутстаффинговое агентство, например,  "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru/), которое переоформляет мигрантов в свой штат, а затем передает работников вам по договору предоставления персонала.
При аутстаффинге кадровое агентство является официальным работодателем сотрудников, и поэтому исключительно оно занимается процедурой их оформления, ведением их учета и полностью несет всю ответственность за иностранцев перед госорганами.
Работодатель может принять мигрантов на работу за штат в максимально короткие сроки и начать пользоваться легализованной иностранной рабочей силой уже через день после обращения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама