dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2017, 17:29 286

Опубликовано последнее сообщение с пропавшей аргентинской подлодки "Сан-Хуан"

Фото: www.globallookpress.com

В последнем сообщении, полученном от экипажа подводной лодки "Сан-Хуан", говорилось о коротком замыкании аккумуляторных батарей судна. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на аргентинский телеканал А24.

Сестры моряка с пропавшей подлодки "Сан-Хуан" начали голодовку

Сестры моряка с пропавшей подлодки "Сан-Хуан" начали голодовку

423

"Поток морской воды к аккумуляторам через вентиляционную систему вызвал короткое замыкание, в результате чего возник пожар. Аккумуляторы в носовой части вышли из строя", — передали подводники на базу.

Отправитель сообщения также добавил, что подлодка "погружается", но моряки будут и дальше держать руководство в курсе происходящего.

Подводная лодка "Сан-Хуан" пропала 15 ноября у побережья аргентинской провинции Санта-Крус в момент перехода с базы ВМС Аргентины "Ушуайя" в место постоянной дислокации на базе Мар-дель-Плата. На ее борту находились 44 человека. Власти страны предполагали, что на подлодке могло отключиться электричество. Позже стало известно о взрыве, который был зафиксирован недалеко от места, где лодка подала последний сигнал. 24 ноября в СМИ появилась информация о том, что представитель ВМС Аргентины сообщил отцу одного из офицеров судна, что, по всей видимости, весь экипаж подлодки погиб. Родственники офицеров неоднократно критиковали власти Аргентины за промедления в поисках пропавшего судна.

Новости партнеров
Реклама