Фото: Филиппов Алексей/ТАСС

"Глупособие" и "Как продавали Россию": в Кремле закупают книги по истории и воспитанию

ФГУП "Книжная экспедиция" управления делами президента планирует приобрести около 650 наименований книг по разным темам на общую сумму 500 тыс. рублей, следует из материалов на портале госзакупок. Книги впоследствии могут быть реализованы через принадлежащие ФГУП киоски, расположенные в зданиях федеральных органов власти. Согласно договору, заказчик имеет право вернуть книги поставщику, если те не будут пользоваться спросом. Полный список литературы размещен на сайте госзакупок.

В перечне большое внимание уделено истории России и Украины. В списке заявлены такие позиции, как: "Так говорил Сталин", "Как предавали Россию", "Русская смута" и "Первые Романовы: жажда власти и любви". Также среди планируемых к покупке изданий есть книги Дмитрия GOBLIN Пучкова: "Шерше ля нефть. Почему мы платим дань Америке?", "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина" и "ДеНАЦИфикация Украины. Страна невыученных уроков". Кроме того, историю Украины предлагается изучить по изданиям "Донецко-Криворожская республика".

Помимо этого, заказчик интересуется литературой по психологии: "Введение в психоанализ. Лекции", "Дальние пределы человеческой психики", "Откуда в отношениях проблемы. Поговори со мной!", "Поссорься со мной, если сможешь". Также присутствует множество книг по рукоделию и воспитанию детей. Например, "Психология совести: вина, стыд, раскаяние", "Чулочная кукла. Новогодний гном", "Почему дети лгут?" и "Еженедельник-антидепрессант. Синие коты", "Глупособие. Дурацкая книжка" и "Все дети — зас. нцы. И это не ваша вина"

В списке предназначенных для госслужащих книг много изданий, посвященных технике продаж, а также умению общаться с народом и другими чиновниками: "Психология масс", "Узнай лжеца по выражению лица", "Психология лжи. Обмани меня, если сможешь" и даже "Переговоры в стиле Трампа: победа в любой сделке". Среди книг, которые планирует заказать управделами президента, есть, в частности, такие издания, как "Вино, настойка, самогон. Лучшие рецепты", "Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты", "Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь", "Вован и Лексус. По ком звонит телефон" и "Блокнотик-антидепрессант".

dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2017, 13:11 955
Новости партнеров
Реклама