dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2017, 12:52 1056

В Москве заминировали Сретенский храм, пост наместника в котором занимает "духовник Путина"

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Аноним сообщил об угрозе взрыва по адресу: ул. Большая Лубянка, 19, стр. 1, рассказал ТАСС в понедельник, 27 ноября, источник в экстренных службах города.

"Духовник Путина" прокомментировал свой "конфликт" с патриархом

"Духовник Путина" прокомментировал свой "конфликт" с патриархом

601

По этому адресу находится Сретенский храм. По данным источника, в здании работают кинологи, однако эвакуация людей не проводится.

Пятый канал сообщает, что сегодня патриарх Кирилл должен был проводить в храме конференцию "Дело об убийстве царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия".

Пост наместника Сретенского монастыря занимает иерарх Русской православной церкви (РПЦ) — епископ Тихон Шевкунов. СМИ часто называют его духовником президента Владимира Путина. Сам епископ эту информацию никогда не признавал, однако многократно появлялся на различных мероприятиях в сопровождении президента и главы РПЦ патриарха Кирилла.

16 ноября телеканал "Дождь" сообщил, что патриарх недоволен близостью епископа Шевкунова к Путину. По данным высокопоставленного федерального чиновника, патриарх ранее добивался, чтобы его не приглашали на встречи с президентом. Он также якобы критиковал "духовника Путина" за его высказывания. Генерал КГБ Николай Леонов рассказал телеканалу, что заметил напряженность в отношениях Шевкунова и патриарха Кирилла во время их общего полета на Кубу.

Епископ Тихон Шевкунов в комментарии РБК назвал информацию о конфликте "бредом".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама