dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2017, 14:59 168

Новый глава ЛНР Пасечник пообещал не устраивать "охоту на ведьм"

Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) не собираются под прикрытием борьбы с пятой колонной устраивать охоту на ведьм. Об этом заявил в эфире ГТРК исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник, передает Луганский информационный центр в воскресенье, 26 ноября.

По словам Пасечника, украинские агенты присутствуют в системе органов власти ЛНР и ведется работа по их выявлению.

"Так называемой охоты на ведьм однозначно не будет", - заверил Пасечник. Он добавил, что каждый случай будет рассматриваться отдельно.

"В каждом отдельном случае, выявленном случае, будет проведено тщательное расследование и будут приняты взвешенные адекватные решения", - сказал исполняющий обязанности главы ЛНР.

Ранее Пасечник сообщил, что сотрудники правоохранительных органов ЛНР вместе с коллегами из ДНР активно занимались ликвидацией диверсионно-террористических групп и выявляли пособников диверсантов.  

Леонид Пасечник стал исполняющим обязанности главы ЛНР 24 ноября. Это произошло после отставки экс-главы республики Игоря Плотницкого, занимавшего пост с 2014 года. Официально Плотницкий оставил пост из-за ухудшения состояния здоровья, в частности, из-за "многочисленных боевых ранений" и "контузии".

Отставке Плотницкого предшествовал его конфликт с Игорем Корнетом. Плотницкий отправил его в отставку с поста главы МВД ЛНР, но он не пожелал уйти. Милиция под руководством Корнета оцепила центр Луганска и задержала руководство генпрокуратуры республики.

Пасечник уже пообещал, что ЛНР продолжит уже выбранный курс во внутренней и внешней политике.

Новости партнеров
Реклама