dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2017, 12:01 231

ВМС Аргентины сообщили отцу подводника "Сан-Хуана" о гибели экипажа

Представитель ВМС Аргентины сообщил отцу одного из членов экипажа пропавшей подлодки "Сан-Хуан" о том, что на судне был взрыв и никто из команды не выжил. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на радиостанцию Mitre.

ВМС Аргентины получили сигналы с пропавшей боевой подлодки "Сан-Хуан"

ВМС Аргентины получили сигналы с пропавшей боевой подлодки "Сан-Хуан"

228

Луис Таглиапиетро сообщил, что ему позвонил начальник сына и рассказал, что на борту подлодки произошел взрыв на глубине от 200 до 1000 метров. По словам Таглиапиетро, выжить после такой аварии невозможно.

В четверг, 23 ноября, представители аргентинских ВМС сообщили об одиночном взрыве, который может быть связан с исчезновением подводной лодки "Сан-Хуан". В пятницу, 24 ноября, Министерство обороны РФ сообщило, что распоряжением президента Владимира Путина аварийно-спасательный отряд ВМФ РФ вылетел из Петербурга в Аргентину помогать в поиске подлодки "Сан-Хуан". Ранее в Аргентину отправились специалисты поисково-спасательного отряда ВМФ РФ.

Подводная лодка "Сан-Хуан" пропала 15 ноября у побережья аргентинской провинции Санта-Крус в момент перехода с базы ВМС Аргентины "Ушуайя" в место постоянной дислокации на базе "Мар-дель-Плата". На ее борту находились 44 человека, в том числе первая в истории Аргентины женщина-подводник Элиана Мария Кравчик. Власти страны предполагают, что на борту могло отключиться электричество. В этом случае у моряков хватит запасов на 25 суток.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама