dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2017, 10:27 768

Албин отменил выходные для чиновников КРТИ, ответственных за "Беговую"

Фото: Антон Ваганов

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин отменил выходные и праздничные дни для чиновников комитета по развитиютранспортной инфраструктуры, ответственных за возведение станции метро "Беговая", сообщает "Фонтанка".

Албин показал, как строятся "Новокрестовская" и "Беговая"

Албин показал, как строятся "Новокрестовская" и "Беговая"

5502

"Праздники и выходные для вас отменяются. Переезжайте на объект", – сказал Албин главе КРТИ Сергею Харлашкину и его заму Михаилу Цалко во время обхода стройки утром в пятницу, 24 ноября.

По мнению Албина, чиновники не успевают освоить 10 млрд рублей, выделенных на строительство, а подрядчик "Метрострой" не показывает должных темпов работ.

Ранее сообщалось, что возведение "Беговой" отстает от графика на месяц из-за нехватки рабочих и обводнения грунтов. Гендиректор подрядчика тогда заявил, что станция не будет готова к чемпионату мира по футболу в 2018 году и, возможно, поезда будут следовать через нее без остановки. Однако городские власти намерены сдать и "Беговую", и "Новокрестовскую" до 1 апреля 2018 года.

В начале октября в Смольном заявляли, что участок Невско-Василеостровской линии готов примерно на 63%. Согласно Адресной инвестиционной программе, сметная стоимость перегона от "Приморской" до "Беговой" ("Улица Савушкина") — 36,8 млрд рублей. Изначально проходку тоннеля предполагалось закончить к 30 июля, позже сроки были сдвинуты на середину августа. Срок сдачи участка — конец марта 2018 года, до чемпионата мира по футболу — 2018.

Новости партнеров
Реклама