dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2017, 21:06 281

Сенатора Керимова доставили на допрос в суд Ниццы

Сулейман Керимов
Сулейман Керимов
Фото: Global Look Press

Во Франции российского сенатора и бизнесмена Сулеймана Керимова доставили для допроса в суд Ниццы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокурора Жан-Мишеля Прэтра.

"Это может продлиться несколько часов, сколько точно, не знает никто", — сказал прокурор. После допроса судебный следователь должен решить — предъявлять ли Керимову обвинение, далее судья изберет меру пресечения.

"Это может быть и тюремное заключение, а может, его просто отпустят на свободу. Могут отпустить на свободу, но с определенными условиями — например, под подписку о невыезде", — отметил Прэтр.

По данным французского издания Le Figaro, сенатора подозревают в отмывании средств, сокрытых в результате уклонения от неуплаты налогов. Речь идет о "нескольких десятках миллионов евро". Также, по информации источника газеты, вместе в Керимовым задержаны еще четыре человека, работавших на объектах недвижимости, которыми бизнесмен владеет на Лазурном берегу.

Газета Le Temps со ссылкой на адвоката одного из предпринимателей Филиппа Суси сообщила, что в деле участвуют еще три фигуранта: швейцарские предприниматели Александр Студгальтер и Филипп Боргетти, а также французский юрист по налоговым вопросам Филипп Кьяверини. По словам юриста, всем им предъявили обвинения в отмывании денег путем уклонения от уплаты налогов.

Новости партнеров
Реклама