dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2017, 11:58 167

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников попал под санкции Евросоюза

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Евросоюз (ЕС) ввел санкции против губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. В официальном журнале ЕС поводом названо то, что чиновник работал над интеграцией Крыма в Россию.

"Таким образом, он ответственен за поддержку или проведение действий или политики, которая подрывает или угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", — заявили в Евросоюзе.

14 сентября Евросоюз на полгода продлил персональные санкции против граждан и юридических лиц России из-за Крыма. В список входят 149 физических и 38 юридических лиц. Их активы в европейских странах заморожены, а им самим въезд на территорию ЕС запрещен. Срок действия санкций истекает 15 марта 2018 года.

ЕС ранее заявлял, что санкции будут сняты после полного выполнения минских соглашений. В Москве продолжают утверждать, что Россия не входит в число сторон украинского конфликта.

Дмитрий Овсянников был назначен временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя 28 июля 2016 года. В сентябре 2017 года стал первым избранным главой города, набрав на выборах 71,05% голосов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама