Александр Сологуб Все статьи автора
20 ноября 2017, 00:05 498

Предвыборная стратегия от Алексея Кудрина

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин доложил о подготовке стратегии социально–экономического развития России до 2024 года президенту Владимиру Путину, который в минувшую пятницу прибыл в Петербург на открытие международного культурного форума. Возможно, новая экономическая политика, предложенная Кудриным, ляжет в основу предвыборной программы Путина.

Без пафоса: президентская кампания-2018 теряет в размахе

Без пафоса: президентская кампания-2018 теряет в размахе

1292
Михаил Шевчук

Хотя это только догадки, ведь никто официально не заявил, что Путин опять будет баллотироваться на пост президента. Несмотря на затянувшуюся интригу Кремля, в России (да и за ее пределами) мало кто сомневается в выдвижении этой кандидатуры, а тем более маститый стратег Кудрин, который, можно предположить, метит в кресло премьер–министра после победы Путина на выборах.

А чтобы обеспечить себе такую перспективу, Кудрин убеждает президента и его окружение в правильности и безальтернативности своей стратегии, а именно в том, что предлагаемый рецепт экономического развития страны совместим с действующим в России политическим режимом. Этим Кудрин сейчас усердно занят, о чем могут свидетельствовать регулярные встречи с администрацией президента не только по вопросам стратегии, но и для обсуждения важных текущих социально–экономических моментов, касающихся, в частности, пенсионной системы.

Кудрин — ярый сторонник повышения пенсионного возраста. Его даже не смущает низкая продолжительность жизни россиян — у мужчин, например, 67,5 года. До этой отметки и предполагается поднять пенсионный возраст мужчин. Не каждый россиянин доживет до заслуженного пособия. Смертность в России все больше опережает рождаемость. Естественная убыль населения легко компенсируется притоком мигрантов. Чтобы перекрыть ее, России нужно 500 тыс. мигрантов в год, подсчитали кудринские эксперты. А чтобы принять всех этих мигрантов без обострения социальной напряженности, нужно повышать толерантность аборигенов к мигрантам.

Действительно, зачем повышать качество и продолжительность жизни россиян, когда их проще заменять еще более покорными и лояльными власти мигрантами.

Новости партнеров
Реклама