Фото: РИА Новости

Семейные встречи. В какой ресторан пойти с ребенком

Настоящий старожил среди семейных заведений — гостиная "Тепло", куда вот уже почти десятилетие ходят на фирменный торт "Тетя Таня" и неповторимую домашнюю атмосферу. В ожидании ужина взрослые могут полистать альбомы по искусству, поиграть в настольные игры или отправить по почте открытку. Для самых маленьких гостей — огромная игровая, площадка во дворе, детская посуда, сменные подгузники и даже специальная кабинка в туалете.

"ДП" собрал заведения, работающие в формате "все свое"

"ДП" собрал заведения, работающие в формате "все свое"

830
Тарас Ковальчук

В ресторан после шопинга

Еще один центральный форпост для семейного времяпрепровождения — ресторан "Большая кухня" под крышей гигантской "Галереи". На площади 1500 м2 нашлось место панорамным террасам и сцене, смотровой площадке под открытым небом и не простой детской комнате, а целому профессиональному клубу — с задорным названием "Венчик", увлекательными мастер–классами и тренингами по кулинарному мастерству.

К слову, расположение внутри крупных торговых моллов — одна из отличительных особенностей семейных ресторанов. И чаще всего в таком формате они существуют в спальных районах — когда можно совместить приятное с полезным и нет необходимости далеко ехать. Так, в ТЦ "Капитолий" работает ресторан "Гуси–Лебеди", где блюда русской кухни подают в замысловатых сказочных интерьерах, на террасе бурно растет трын–трава, а в зооуголке бродят козы и кролики. В другом ТЦ "Родео Драйв" открыт ресторан семейных ценностей Fazenda со всеми необходимыми атрибутами — обширное меню на любой вкус, живая музыка по вечерам и детские мастер–классы.

Особняком стоит проект "Ферма Бенуа", унаследовавший свое название от молочной фермы академика Юлия Бенуа, располагавшейся здесь в XIX веке. Теперь в возрожденном здании бывшего коровника живет большой семейный ресторан, где с успехом обыгрывают тему неспешной загородной жизни. На открытой кухне трещит мангал и дымит коптильня, в саду за окном поют птицы, для уединенных событий есть отдельная гостиная, а на мансарде спрятана масштабная зона для мероприятий. Интерактивная детская "Бенуария" оснащена технологиями дополненной реальности.

Центр притяжения

Холдинг Ginza — рекордсмен по количеству семейных проектов, каждый из которых своими возможностями больше похож на город в миниатюре, чем на обычный ресторан. Жители Васильевского острова проводят будни и выходные в "Пряностях и радостях" на 6–й линии. Пока взрослые наслаждаются пряными лобио и горячими хачапури, младшее поколение лепит хинкали и штурмует огромный пиратский корабль, маскирующийся под детскую комнату. В теплый сезон центр притяжения смещается в просторный внутренний двор с массой активностей — от уединенных столиков–беседок и барбекю до батута и регулярных тематических вечеринок.

На Петроградской стороне по соседству с зоопарком и планетарием работает настоящий парк гастрономических развлечений Food Park. Прямо с порога гостей встречает фургончик с мороженым и сахарной ватой, а фуд–островки в готовности накормить 500 гостей кряду безостановочно выдают мексиканские хот–доги, азиатский wok и американские бургеры. Дети на время гастрономической кругосветки родителей могут искупаться в бассейне из кубиков, спрятаться в настоящем шалаше на дереве или принять участие в разнообразных мастер–классах.

Дети спешат на помощь. Участники рынка игрушек надеются, что декабрь поможет улучшить продажи

Дети спешат на помощь. Участники рынка игрушек надеются, что декабрь поможет улучшить продажи

1762
Амера Карлос, Наталья Модель

На Приморском шоссе любителей загородного отдыха ждет "Русская рыбалка". Главное местное развлечение — самостоятельно поймать в пруду свой ужин — никого не оставляет равнодушным. А детская площадка на заливе и настоящий зоопарк надолго займут маленьких непосед.

Как бы парадоксально это ни звучало, но сейчас именно модно проводить время с семьей. Откройте любую соцсеть и убедитесь в этом — селфи из спортзалов и фото еды разбавляются отчетами с семейных выходных. А ресторанный бизнес впитывает все современные тенденции. В моде семья — открываем семейные рестораны. К тому же некоторые рестораторы вслед за активными семьями уходят из центра мегаполиса и открывают заведения за городом и в спальных районах. Здесь и условия выгоднее, и места много — как раз для семейного отдыха.
Андрей Лушников
инвестор и владелец проекта "Бенуа 1890"
Мы с женой и двумя детьми очень любим ходить по ресторанам, в том числе и по семейным. И самое главное при выборе места для завтрака или обеда как раз не наличие детских стульев, игровых и нянь, а сервис и скорость обслуживания. Потому что с детьми, особенно если их несколько и у кого–то еще не задалось настроение, невозможно терпеть медлительность и ошибки официантов. И, конечно, важно, чтобы персонал всегда был внимателен к твоим замечаниям и пожеланиям, например, когда ты просишь не посыпать котлетки для ребенка зеленью.
Николай Федоров
соучредитель ресторанов Frank и бара Black Books
Наталья Капитурова Все статьи автора
17 ноября 2017, 16:44 833
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама