Алена Владимирская, проект "Антирабство" Все статьи автора
15 ноября 2017, 12:47 357

Если вы ценны компании (релокация)

Как в разных компаниях помогают переезжающим сотрудникам.

Алена Владимирская, проект « Антирабство »:

Путину представили браслет для круглосуточного слежения за персоналом

Путину представили браслет для круглосуточного слежения за персоналом

3057
Инна Лысякова

– При релокации Facebook кроме миллиона плюшек делает такую милоту – бережливый переезд: вы в специальной программке в выбранной квартире расставляете свои вещи так, как хотите, чтобы они стояли. В нужный день к вам приезжают грузчики, упаковывают и перевозят ваши вещи, и когда вы въезжаете в новую квартиру, в ней все ваши вещи стоят так, как вы хотите (вплоть до фигурок на журнальном столике).

– Booking (впрочем, как и многие другие компании) при вашем переезде для членов семьи предоставляет специальных психологов и хантеров – взрослым хантеры помогают найти работу в новой стране, детям – адаптироваться в колледже.

– Крупнейшая игровая компания, перевозя на Кипр, думает о ваших животных – при перелете оплачивают отдельный консьерж-сервис (я и не знала о таком), чтобы они не замерзли в самолете, если не могут лететь с хозяином (понятия не имею, как но вписано в релокационный пакет).

– Крупная финансовая структура с головным офисом в Лондоне, перевозя трейдеров, как только трейдер подписал оффер, вывозит в Лондон на неделю всю семью, чтобы жена и дети выбрали тот район, где компания поможет трейдеру снять квартиру. На всю эту неделю семье полагается риелтор, который не только показывает дома, но и рассказывает о плюсах и минусах района (школы, соседи, магазины), чтобы выбор был максимально комфортным

– Крупнейшая фармацевтическая компания при переезде сотрудника обязательно проводит НЕДЕЛЬНЫЙ страновой адаптационный тренинг, в который входит поход по магазинам. в банк, в ресторан, в социальную службу, в поликлинику, аптеку – словом, везде, где вам может быть некомфортно в новой стране.

– В Гонконгской фондовой бирже в первый день работы к вам подходят (не вас вызывают, а именно приходят к вам) все руководители подразделений, с которыми вам придется контактировать (даже если вы по уровню на 3-5 грейдов ниже), и рассказывают о себе. Рассказ каждого не может быть короче 15 минут.

Это только то, что знаю я о релокейшен.

К чему приведет автоматизация сферы управления персоналом

К чему приведет автоматизация сферы управления персоналом

1 885
Маргарита Кудрявцева
К чему приведет автоматизация сферы управления персоналом

К чему приведет автоматизация сферы управления персоналом

1 885
Маргарита Кудрявцева

А вы когда в новую компанию приходили, вам хоть цветочек подарили?

Впервые: https://www.facebook.com/alena.vladimirskaya

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама