dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2017, 14:39 793

В Совфеде посчитали вторжение украинского дрона попыткой втянуть Россию в войну

Россия. Сочи. 17 мая 2017. Главнокомандующий Воздушно-космических сил (ВКС) Виктор Бондарев
Россия. Сочи. 17 мая 2017. Главнокомандующий Воздушно-космических сил (ВКС) Виктор Бондарев
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Глава комитета по обороне Совета Федерации Виктор Бондарев считает, что вторжение украинского беспилотника на территорию Российской Федерации может быть провокацией, чтобы втянуть Россию в войну. К этому могут быть причастны США, добавил глава комитета. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я не склонен видеть во всех действиях третьих стран руку Госдепа. Но такой вариант, если дело касается зависимых от США государств, исключать нельзя. Россию всеми силами пытаются втянуть в самый очаг украинской прокси-войны, сделать нас одной из сторон конфликта", — заявил Бондарев.

Он призвал "не пороть горячку" и реагировать на подобные ситуации адекватно. Скорее всего, дрон проник на территорию соседнего государства для сбора информации, полагает Бондарев.

"Высокая скорость движения летательного аппарата позволяет сделать вывод, что в планы украинской стороны не входило наше скорое его обнаружение", — подчеркнул он.

Однако при этом, по словам главы комитета, российские радиолокаторы известны высокой чувствительностью. Соответственно, в Киеве не могли не понимать, что службы РФ зафиксируют беспилотник. В данном случае есть вероятность, что это была просто провокация, отметил Бондарев. Также он напомнил, что такие методы были свойственны для американских служб во времена холодной войны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама