dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2017, 18:25 1108

Петербургские прокуроры признали дачу митрополита религиозным объектом

В Петербурге прокуратура заявила, что участок с жилым домом в Курортном районе был передан РПЦ в безвозмездную собственность легально и без нарушений. По данным правоохранительных органов, здание используется для размещения паломников. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на депутата ЗС Бориса Вишневского.

Дискуссии о низменном: с кем и за что судятся религиозные организации

Дискуссии о низменном: с кем и за что судятся религиозные организации

13527
Павел Горошков

"На участке расположен объект капитального строительства, жилой дом, который принадлежит на праве собственности епархии. В настоящее время дом используется в религиозной деятельности епархии, в частности, для размещения духовенства и паломников с целью обеспечения богослужебной деятельности", — заявили в прокуратуре.

Ранее депутат обратился в ведомство с просьбой проверить, на каком основании городские власти передали РПЦ участок земли. По словам Вишневского, расположенная там дача митрополита Варсонофия не может считаться объектом религиозного значения.

Теперь депутат собирается потребовать от Смольного документы, которые смогли бы подтвердить религиозный статус расположенного на участке здания. "Дача — это жилой дом, а не сакральное место и не место для паломничества. Других святых мест в Курортном районе я не знаю", — отметил он.

Новости партнеров
Реклама