dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2017, 09:54 134

При обрушении жилого дома в Ижевске погибли двое детей

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Два ребенка погибли при обрушении подъезда жилой девятиэтажки в Ижевске, рассказал РИА Новости в пятницу, 10 ноября, источник в экстренных службах региона.

Из-под завалов рухнувшего дома в Ижевске достали тело шестого погибшего

Из-под завалов рухнувшего дома в Ижевске достали тело шестого погибшего

257
dp.ru

"Пострадали девять человек, из них шесть погибли, в том числе двое детей", — сказал источник агентства. Он отметил, что один ребенок находится на стационарном лечении, еще двух осмотрели амбулаторно.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Взрыв в девятиэтажном жилом доме в Ижевске произошел в четверг около 16:40 по местному времени (15:40 мск). Обрушился первый подъезд панельного дома, расположенного на Удмуртской улице, 261, с первого по девятый этаж. Из дома эвакуировали около 500 человек. По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв бытового газа. Как рассказал Интерфаксу источник в службах технадзора, жильцы одной из квартир на верхних этажах вели асоциальный образ жизни и не следили должным образом за состоянием газового оборудования. Заведено уголовное дело о выполнении работ, не отвечающих безопасности.

Спасатели разбирают завалы и ищут живых людей, родственники опознают погибших. После обрушения пропали два человека. Поиск будет вестись круглые сутки. На место трагедии вылетел глава МЧС Владимир Пучков. В Ижевск также отправили два мобильных комплекса "Струна" для обследования здания. Приборы покажут, пригоден ли дом для дальнейшего проживания. В городе введен режим ЧС.

Новости партнеров
Реклама