dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2017, 14:24 367

В Карелии будут выращивать форель для гипермаркетов "Лента"

Фото: Global Look Press

Сеть гипермаркетов "Лента" заключила с компанией "Рыбстандарт" долгосрочный контракт на выращивание и прямую поставку форели из Карелии. Как отмечает ретейлер, в отличие от обычных закупок "Лента" сможет контролировать процесс выращивания рыбы на всех этапах и ее качество, а сама продукция будет попадать на полки магазинов в течение суток после вылова. В компании утверждают, что такая схема работы используется на российском розничном рынке впервые.

Медведев снял эмбарго с белоногой креветки и мальков форели

Медведев снял эмбарго с белоногой креветки и мальков форели

171

"Рыбстандарт" владеет форелевым хозяйством в акватории реки Вуоксы. В 2016 году компания запустила инвестиционную программу, планируя увеличить мощности с 2 тыс. до 6 тыс. тонн форели к 2018 году. Объем поставок рыбы в "Ленту" не раскрывается.

В прошлом месяце о планах вложить $80 млн в производство радужной форели в России заявила финская компания Finnforel. В ноябре компания запустит тестовое производство в финском городе Варкаус. Если проект окажется успешным, то она планирует построить ферму мощностью 5 тыс. тонн в Новгородской области.

7 августа 2014 года Россия ввела запрет на поставки в Россию мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом российских властей на санкции, введенные в отношении России в связи с ситуацией на Украине. 20 августа список запрещенных товаров пополнился живой рыбой, при этом из него убрали мальков лосося и форели. До введения эмбарго основным поставщиком форели в Россию была Норвегия. Сейчас в Россию поставляют рыбу с Фарерских островов и Чили, но в основном замороженную.

Новости партнеров
Реклама