dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2017, 16:36 509

Глава ГЦРР оставил пост ради должности советника губернатора Петербурга по мотоспорту

Глава Городского центра размещения рекламы Григорий Путинцев.
Глава Городского центра размещения рекламы Григорий Путинцев.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Городской центр рекламы и праздничного оформления (ранее ГУП "ГЦРР", подчиняется комитету по печати) остался без главы. Григорий Путинцев, проработавший в этой должности 2,5 года, оставил пост 8 ноября, чтобы сконцентрироваться на своей второй работе — советника губернатора по мотоспорту. Об этом рассказал "Фонтанке" глава комитета по печати Сергей Серезлеев.

Петербургское УФАС признало необоснованными жалобы на конкурс ГЦРР по размещению рекламы в метро на 1,65 млрд рублей

Петербургское УФАС признало необоснованными жалобы на конкурс ГЦРР по размещению рекламы в метро на 1,65 млрд рублей

111

По его словам, Путинцев станет штатным советником губернатора Георгия Полтавченко. Григорий Путинцев ушел после реформы ГЦРР, который месяц назад был преобразован в Городской центр рекламы и праздничного оформления, перестал быть ГУП и лишился части полномочий.

В начале июня Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал, что ГЦРР незаконно исполняет функции комитета имущественных отношений (КИО). До этого ГЦРР от имени Петербурга заключал договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и информационных указателей на земельных участках, зданиях и другой городской недвижимости. Он также без торгов представлял интересы КИО в арбитраже. В петербургском УФАС пришли к выводу, что это создает дискриминационные условия для других хозяйствующих субъектов. УФАС предписало КИО расторгнуть договор поручения с ГЦРР, отозвать у него доверенность на 2017 год и прекратить выдачу ее в последующие годы.

Теперь Городской центр рекламы и праздничного оформления будет только "материально-технически" обеспечивать деятельность комитета по печати по проведению торгов по наружной рекламе и подготовке городских праздников.

Серезлеев сказал агентству, что реформа завершится до конца 2017 года, при этом штат учреждения сократится более чем вдвое, со 150 до 60 человек.

Глава комитета по печати добавил, что на пост нового главы ГЦРР рассматривается несколько кандидатур.

Новости партнеров
Реклама