dp.ru Все статьи автора
7 ноября 2017, 10:56 595

Собчак выступит против закона о гей-пропаганде и за ограничение влияния РПЦ

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В рамках избирательной кампании Ксения Собчак собирается поднять темы влияния РПЦ на жизнь общества, а также выступить за отмену закона о гей-пропаганде. Об этом сообщает РБК со ссылкой на журналиста и члена предвыборного штаба Собчак Антона Красовского.

Ксения Собчак запуталась в своих ответах по вопросу захоронения Ленина

Ксения Собчак запуталась в своих ответах по вопросу захоронения Ленина

945
dp.ru

Красовский заявил, что Собчак намерена выступать за равноправие людей вне зависимости от пола, национальности и сексуальной ориентации. Кроме того, телеведущая считает, что необходимо провести повторный референдум в Крыму, наладить партнерские отношения с США и прекратить военные действия в Сирии. По мнению Собчак, влияние Русской православной церкви на все сферы жизни общества нужно ограничить, добавил Красовский.

"Задача Собчак — сказать то, что никто не может сказать. Не лицемерить, как Путин, Навальный, Явлинский, любой (политик), а говорить правду. Это будет кампания правды, даже если эта правда многим и не понравится", — сказал он.

Сам Красовский считает, что по этим темам в обществе нет консенсуса, более того, многие люди из разных слоев не согласны с позицией государства, но не говорят об этом. Он обратил внимание на то, что заявления Собчак о захоронении Ленина, повторном референдуме в Крыму и освобождении политзаключенных уже получили отклик среди россиян и активно обсуждаются.

18 октября Ксения Собчак объявила, что планирует баллотироваться в президенты России. Она называет себя кандидатом "против всех" и пообещала снять свою кандидатуру с выборов, если к ним допустят Алексея Навального.

Новости партнеров
Реклама