dp.ru Все статьи автора
3 ноября 2017, 16:15 442

Ректора Университета им. Бонч-Бруевича Бачевского отстранили за превышение полномочий

Невский районный суд Петербурга отстранил до 4 февраля 2018 года обвиняемого в превышении полномочий ректора Университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича Сергея Бачевского, сообщает объединенная пресс-служба судов. Следствие избрало для Бачевского меру пресечения в виде подписки о невыезде. Ранее он находился под домашним арестом.

Горсуд Петербурга оставил в силе отстранение ректора Университета имени Бонч-Бруевича

Горсуд Петербурга оставил в силе отстранение ректора Университета имени Бонч-Бруевича

313

Бачевский обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". По версии следствия, ректор в период с 1 июня 2015 по 1 ноября 2016 года без конкурсов по заниженной цене сдал в аренду коммерческим организациям помещения учебного заведения. Следствие оценивает ущерб вузу в 1,7 млн рублей.

На суде Бачевский свою вину не признал. Он подчеркнул, что преступление, в котором его обвиняют, было совершено 2 года назад, а все документы, имеющие к этому отношение, были, как выяснилось, изъяты правоохранителями еще год назад. В сентябре Санкт-Петербургский городской суд отклонил жалобу следователя ФСБ на решение суда первой инстанции, который в июне отказался отстранить от должности ректора Бачевского.

Новости партнеров
Реклама