dp.ru Все статьи автора
3 ноября 2017, 09:20 945

Ксения Собчак запуталась в своих ответах по вопросу захоронения Ленина

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Вопрос с захоронением тела Владимира Ленина должен решать не президент, а российский народ "на свободных выборах и референдумах", написала в Instagram Ксения Собчак. Так она ответила на пост Рамзана Кадырова о том, что решение о захоронении Ленина должен принять Владимир Путин.

Михалков объявил Собчак "гениальным президентом" для Рублевки

Михалков объявил Собчак "гениальным президентом" для Рублевки

292
dp.ru

"Рамзан Кадыров вслед за мной призывает похоронить Ленина. Правда, добавляет, что решать должен Путин. Решать, Рамзан Ахматович, должен не Путин. Решать должен российский народ. Решать он это должен на свободных выборах и референдумах", — подчеркнула Собчак.

По ее словам, в марте народу "предстоит решить, кто станет президентом". "И если не вы и не Путин будете решать это за мой народ, то — возможно — у нас есть еще шанс вернуться в цивилизованный мир. Где нам и место", — отметила она.

При этом 24 октября в интервью видеоблогеру Юрию Дудю Собчак заявила, что одним из трех первых ее решений в случае победы на выборах станет указ о том, чтобы убрать Ленина из мавзолея, поскольку "нахождение тела на главной площади Москвы — за гранью добра и зла, а Россия — не средневековая страна".

2 ноября Кадыров заявил, что уже "довольно глазеть на труп Ленина" и пора похоронить его. Однако глава Чечни считает, что вопрос о захоронении Ленина должен решать президент Владимир Путин. Также Кадыров предлагает предать земле наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого хранится в музее Петербурга.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что вопрос захоронения Ленина не стоит на повестке дня в Кремле. "Мы знаем, что высказываются разные точки зрения, общественно достаточно резонансная тема, тем не менее она не является темой повестки дня кремлевской администрации", — сказал он.

Новости партнеров
Реклама