dp.ru Все статьи автора
2 ноября 2017, 16:07 972

Бизнес или совесть: Стерлигов продает сеть магазинов "Хлеб и соль" из-за давления прокуратуры

Фото: Сергей Николаев

Бизнесмен Герман Стерлигов намерен продать пять московских магазинов "Хлеб и соль". Об этом он написал на своей странице "ВКонтакте".

В Петербурге антифашисты разбили витрину магазина православного бизнесмена Стерлигова

В Петербурге антифашисты разбили витрину магазина православного бизнесмена Стерлигова

431

Стерлигов рассказал, что решил расстаться с бизнесом из-за давления прокуратуры. Сначала надзорное ведомство потребовало убрать нецензурное слово с табличек, размещенных на входе в магазины сети и предупреждающих о том, что гомосексуалы там не обслуживаются. Тогда Стерлигов заменил ругательство на "библейское" слово "содомиты". Но оказалось, что претензии прокуратуры вызывало не словоупотребление предпринимателя, а отказ оказывать услуги группе потребителей, тем самым нарушая их права.

"Иначе пообещали, что в результате комплексных проверок, где их начальник-прокурор требует найти у нас "возможные нарушения" (см документы ниже) нас все равно закроют и дела заведут", – написал Стерлигов, приложив к посту переписку фото писем из прокуратуры (орфография и пунктуация сохранены).

По словам Стерлигова, между совестью и бизнесом он выбрал первое, поэтому продает пять работающих магазинов с переуступкой прав аренды за $600 тыс., обещая, что дело окупится за год.

"Рекомендуемые вывески: Крестьянские продукты. Хлеб из русской печи. Можно с какими-то именами собственными – но смотрите уже сами, наше дело сторона", – написал он (орфография и пунктуация сохранены).

Сейчас магазины Стерлигова работают в Москве, Петербурге, Кирове и Перми. В них продаются фермерские продукты, включая хлеб, молочные продукты, мед, печенье. Килограмм хлеба стоит от 500 рублей, творога – от 1,3 тыс. рублей. Сеть прославилась из-за жесткой позиции по отношению к представителям сексуальных меньшинств. Помимо установки табличек, Стерлигов внимательно следит за нравственным обликом персонала: в сентябре он уволил продавщицу за то, что она угостила гея квасом, на прощанье назвав ее "мразью" и "грязной сволочью".

Новости партнеров
Реклама